StudiumStudienangebot der Fakultät
MSc. Wirtschaftswissenschaft (2 Sem.-PO 2012)

Master of Science Wirtschaftswissenschaft (2 Semester) - PO 2012

Auslaufen der Prüfungsordnung

Der zweisemestrige Masterstudiengang Wirtschaftswissenschaft gemäß Prüfungsordnung 2012 läuft am 30.09.2021 aus, die letztmalige Zulassung erfolgt zum Wintersemester 19/20.

AUFBAU DES STUDIENGANGS

Das einjährige Masterprogramm (Umfang 60 Leistungspunkte) sieht vor, dass ein Methodenmodul im Umfang von 6 Leistungspunkten studiert wird, das für alle Masterstudierenden obligatorisch zu absolvieren ist. Darüber hinaus wählen die Masterstudierenden aus derzeit 9 "Majors" (Studienschwerpunkten) einen Major aus. Der Umfang des jeweiligen Majors umfasst 24 Leistungspunkte und wird im Masterzeugnis aufgeführt. Die verschiedenen Majors greifen bestimmte Spezialisierungsbereiche im Hinblick auf mögliche Berufsfelder auf und garantieren eine bestmögliche Employability. Ergänzt wird das Masterprogramm durch eine sechsmonate Masterarbeit mit einem Umfang von 30 Leistungspunkten.

Das Methodenmodul und der jeweilige Major werden im ersten Semester, die Masterarbeit wird im zweiten Semester des Masterstudiums absolviert.

Pflichtprogramm

• Methodenmodul
    ModulLehrveranstaltungenPrüfungsleistungLeistungs-punkteInstitut
    Methoden-
    modul

Entscheidungstheorie (2V)Klausur 90 min

Controlling
    Angewandte Ökonometrie (2V)Wirtschafts-
    politik

V = Vorlesung in Semesterwochenstunden (SWS)

STUDIENSCHWERPUNKTE DES MASTERSTUDIUMS (MAJORS)

Zur leichteren Orientierung fassen Major-Beschreibungen alle wichtigen Angaben in einer übersichtlichen und gut vergleichbaren Strukur zusammen.

AUFFINDEN DER MODULE / LEHRVERANSTALTUNGEN

Das Vorlesungsverzeichnis der gesamten Leibniz Universität Hannover finden Sie in HIS-LSF bzw. über die Veranstaltungssuche in Stud.IP. Der WiWi-Semesterplaner enthält alle Informationen aus den Modulhandbüchern (Ziele, Kompetenzfeldwerte etc.) sowie die aktuellen Veranstaltungs- und Prüfungsinformationen.

VORLESUNGSVERZEICHNISSE
MODULHANDBÜCHER (SEMESTERBEZOGEN)