News & VeranstaltungenNews
Die LUH Studierendenbefragung ist gestartet!

© C. Wyrwa

Ab sofort werden auch in diesem Jahr wieder viele Studierende der LUH eine Mail mit der Bitte um Teilnahme an der LUH-Studierendenbefragung erhalten. Ziel der Befragung ist es, die Studienbedingungen durch Studierende bewerten zu lassen und Verbesserungsbedarfe zu identifizieren.

Wenn Sie eine Mail erhalten: Bitte nehmen Sie teil. Jede Stimme zählt! Je mehr Studierende teilnehmen, desto aussagekräftiger werden die Ergebnisse.

Da die Befragung (pro Studiengang) nur alle drei Jahre stattfindet, ist der Fragebogen recht umfangreich und die Beantwortung kann ca. 30 Minuten in Anspruch nehmen. Als Dankeschön verlost die ZQS unter den Teilnehmenden einer Fakultät einen Gutschein für notebooksbilliger.de im Werte von 200 € und 5 Büchergutscheine von Lehmanns im Werte von je 20 €.  Die Gewinnchancen sind dabei recht hoch, da die Incentives pro Fakultät verlost werden und zumeist nur einige Studiengänge im selben Jahr an der Befragung teilnehmen!

Die Ergebnisse werden in den Fakultäten, mit der Hochschulleitung und den zentralen Akteurinnen und Akteuren diskutiert. Die Ergebnisse eignen sich hervorragend dazu, Hürden im Studium zu identifizieren, Handlungsbedarfe festzustellen und qualitätsverbessernde Maßnahmen abzuleiten oder bereits bestehende Angebote qualitativ auszubauen.

Weitere Informationen zur LUH-Studierendenbefragung finden Sie unter:

Für Rückfragen steht Ihnen Dr. Maren Kandulla (kandulla@zqs.uni-hannover.de) aus der ZQS/Qualitätssicherung gerne zur Verfügung.